Tag Archives: Trail Bike

Saat VIAR Cross X 250 EC Ikut-ikutan ‘Merusak’ Pasar Enduro Tanah Air

Seperti sudah diduga sebelumnya, semakin hari semakin runcing saja kompetisi di segmen enduro/off-road tanah air. Di segmen minor ini beberapa pabrikan motor di tanah air sudah tidak mau main-main dan 100% serius menggarap ceruk bisnis varian motor garuk tanah. Belum lagi pemasok motor-motor built-up dari luar negeri. Pehh pehh pehh…  semakin ramai saja gan.

Di belantara pasokan motor-motor 2×1 yang kami amati VIAR termasuk pemasok kendaraan bermotor roda dua hingga roda tiga yang cukup serius di wilayah ini. Diem-diem VIAR rupanya punya ‘jagoan’ yang cukup mumpuni untuk berkompetisi di sektor trail kelas ringan dan menengah.

Continue reading Saat VIAR Cross X 250 EC Ikut-ikutan ‘Merusak’ Pasar Enduro Tanah Air

Cantik Cantik Serigala

Hiyy… serem. Judul apaan tuh cantik cantik serigala?. Kayak sinetron aje sih. Eh, maksudnya gini permirsah yang budiman. Kali ini 24stroke lagi lagi mengangkat tulisan soal kiprah cewek cewek cantik, anggun, ayu, feminin, di dunia offroad roda dua. Memang mereka cantik dan feminin, tapi kalo lagi beraksi di jalur offroad, weh… jangan tanya deh, macam serigala alias galak lho. Hiyy…

Continue reading Cantik Cantik Serigala

Panglima TNI Libas Alam Papua dengan Motor Trail

Ada yang spesial kali ini dalam kunjungan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo beserta jajaran ke Bumi Cendrawasih. Ya, kali ini Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo benar benar niat sekali menjajal alam Papua dengan motor ‘setang baplang’. Memang memerlukan tenaga ekstra untuk mengendarai motor 2 alam ini. Bagaimana tidak, dari tinggi body saja motor trail sudah pasti diatas rata rata. Belum lagi kalo urusan tenaga atau torsi, jika belum terbiasa, apalagi melewati medan yang super licin dan technical, so pasti skill dan tenaga mesti keluar banyak.

Continue reading Panglima TNI Libas Alam Papua dengan Motor Trail