Hyosung RX 125 Riwayatmu Kini

Kalo flash back di kisaran tahun 2001 sampai 2005 mungkin rekan rekan dirt bike Jakarta pernah dengar yang namanya komunitas COMBAT, yang nggak lain kepanjangan dari Community of Bosowa Adventure Trail. Yups… dari sepenggal namanya saja kita tahu kalau ini komunitas rekan rekan penggemar motor trail jenis dual purpose Hyosung RX 125 asal negeri K Pop.

Dengan berat sekitar 120 Kg (no fuel), ternyata sebagian orang tetap antusias menggunakan motor ini untuk ber-offroad ria. Dari pengalaman kami yang banyak kenal dengan pemilik motor Hyosung/Bosowa ini diketahui bahwa tampilan dan faktor 4-stroke (4 langkah) inilah yang menjadi daya tarik mereka untuk tetap setia menggunakan motor Hyosung RX 125 di medan offroad maupun di jalan raya.

Untuk saat ini memang sudah amat jarang ditemui motor Hyosung RX 125 yang benar-benar ori. Karena konon setelah PT. Bosowa tidak lagi menaungi merk Hyosung, maka selanjutnya kita tahu, ada motor trail dual purpose merk lain yang ‘serupa tapi tak sama’ keluar dengan nama baru: Monstrac.

Whatever… yang jelas tonggak sejarah ramainya komunitas dirt bike Jakarta, bisa dibilang gara gara ‘virus’ Hyosung RX 125 ini. Bagi rekan rekan yang masih punya motor jenis ini dan merawatnya dengan apik, kita kasih jempol deh!. Sebab menurut informasi Hyosung RX 125 ini discontinued pada tahun 2009 lalu. Vintage banget!. Bahkan satu satunya weblog yang menampilkan aktivitas offroad rekan rekan COMBAT di masa lalu hanya ada di alamat ini: http://combatjakarta.wordpress.com

Merk: Hyosung RX 125
Tahun produksi: 1998 – 2009
Jenis: Dual Purpose, Adventure
Stroke: 4

Harga
75%
Berat Body
40%
Tampilan
80%
Handling
50%
Spare Part
40%

Check this out, Hyosung bikes in Action:

Featured photo via: Motorsbros
Photos by: Jusri Pulubuhu (JDDC), Jack Yakub (Jackline), Brata ‘komandan’ Santosa

22 thoughts on “Hyosung RX 125 Riwayatmu Kini”

  1. Minta info ilmunya suhu
    Untuk parts substitusi RX 125 dari motor lain kira kira apa aja barang yg bisa disubstitusikan karna parts ori sudah sangat sulit ditemukan..
    Thanks suhu

    1. kalo salah satu teman saya pengguna Hyosung RX 125, dia bilang part bebek Shogun banyak yg bisa buat kanibal. Tapi kita tunggu aja komen2 sesepuh Hyosung lainnya nih.

  2. Permisi Mas Bro
    Sy Dody tegal – Jawa tengah,sy punya motor hyosung DOHC 2008,Sy butuh spare part pijakan rem belakang,pijakan rem belakang lepas hiang ketika motor sedang di pakai,,mohon utk yg punya atau yg tahu jual dimana ksh kbr dong plissss
    Hub sy 081222208117

    1. silakan hubungi mas Oky di nomor +62 815 19858814. Beliau sampai saat ini biasa urus motor2 merk Hyosung atau silakan hubungi rekan Lerry di alamat: facebook.com/caos.custombike

      Thanks.

    1. Terima kasih atas apresiasinya bro Agung. BTW semua teman2 juga bisa masukkin tulisan/ulasan/foto2nya mengenai dirtbikes; scrambler, supermoto, adveture, motocross, enduro, dll. Silakan kirim tulisan/ulasannya lewat halaman ini https://24stroke.com/write-for-us

      Nama pengirim akan kami cantumkan sebagai credit. Thanks, ditunggu kiriman tulisan/ulasan/foto2 dirtbike nya ya 🙂

  3. Permisi suhu suhu semua.mau tanya nih seal usd hyosung ada yang jual ga ya.klo ga yg pnp dengan seal usd apa ya.mohon pencerahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *